jueves, 30 de junio de 2011

Torres de lomo y berenjena con arroz y cebolla caramelizada.


Dificultad: Fácil

Ingredientes (2 personas)

  • 1 berenjena
  • 8 filetes pequeños de lomo fresco
  • 1/2 vaso de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Pasas
  • 1 cebolla
  • Sacarina o aspartamo

Preparación

  • Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas de un grosor medio y las pasamos por la plancha con el lomo en rodajas. Reservamos.
  • Pelamos los ajos y los sofreímos enteros en un par de cucharadas de aceite, cuando estén un poco dorados añadimos el arroz. Una vez que el arroz está empapado en el aceite cubrimos con un vaso de agua (la cantidad de agua siempre tiene que ser el dobre que la de arroz). Una vez que el arroz está hecho, sacamos los dos dientes de ajo y escurrimos el arroz sin enjuagarlo. Con la ayuda de un tenedor, chafamos los dos ajos y los salteamos con el arroz en una sartén. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla en juliana y la sofreimos en una sartén hasta que esté medio hecha, entonces añadimos una cucharada de sacarina y las pasas para que se vaya caramelizando, sabremos que está caramelizada porque se vuelve de color oscuro.

Para montar el plato intercalaremos berenjena y lomo hasta formar una "torre", en nuestro caso hemos hecho dos "torres" por plato. La guarnición consiste en el arroz salteado con la cebolla caramelizada por encima.
Sobre las "torres" de berenjena podemos poner salsa al gusto, queso fundido, bechamel o la misma cebolla caramelizada.

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