lunes, 9 de mayo de 2011

Patés

Hoy os traigo una entrada diferente a las habituales. Varios tipos de patés que comparten en común que tan solo hay que mezclar los ingredientes, batirlos y refrigerarlos durante una hora o así. Ideales para cualquier aperitivo y para cambiar un poco de los clásicos que se ponen en todas las comidas/cenas de amigos. Espero que provéis alguno y opinéis.

Paté de pimiento y queso

Ingredientes

    1 paquete de queso crema 2 tazas de queso chedar fuerte 1/3 de taza de mayonesa 1 pizca de ajo en polvo 1 frasco de pimientos morrones

Paté de pimientos y anchoas

Ingredientes

  • 1 lata de anchoas
  • 2 pimientos rojos asados
  • 1 yema de huevo cocido

Paté de nueces con roquefort y manzana

Ingredientes

  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 1 trozo pequeño de queso Roquefort
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1/2 manzana ácida en trocitos

Paté de queso y nueces

Ingredientes

  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 3 anchoas
  • 100 gramos de nueces picadas

Paté de mar

Ingredientes

  • 1 lata de mejillones al natural
  • 4 palitos de cangrejo
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada sopera de mayonesa

Paté de berberechos

Ingredientes

  • 1 lata de berberechos
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 2 zanahorias

Hummus (paté de garbanzos)

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos pequeño
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva

Guacamole

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 tomate rallado
  • 1/4 de cebolla picada muy fina
  • El zumo de medio limón
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta

Almogrote

Ingredientes

  • Queso duro muy picado
  • 1 tomate rallado
  • Pimienta picona
  • 1 ajo machacado en un mortero
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Paté de aceitunas

Ingredientes

  • 25 aceitunas
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Tamari (opcional)
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • 1/2 tacita de agua

Paté de anchoas con atún

Ingredientes

  • 1 cucharada de mahonesa
  • 2 o 3 quesitos en porciones
  • 1 lata de atún (escurrido)
  • 1 lata de anchoas (escurrida)

3 comentarios:

  1. Cuantos pates, no sabría por cual decidirme tienen que estar de vicio.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  2. Moises, algunos de estos pates son de los mios :)
    Las nueces quedan muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!!!! Este fin de semana voy a probar unos cuantos :)

    ResponderEliminar