Dificultad: Media
Ingredientes
- 150 gramos de alubias
- 150 gramos de lentejas
- 1 manojo de pencas
- 2 nabos
- 1 pedazo de calabaza
- 1 manojo de acelgas
- 2 ñoras
- 2 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1/2 kilo de costillas de cerdo
- 2 o 3 morcillas de cebolla
- 1 pizca de pimentón
- Azafrán
Preparación
- Cocer las lentejas y las judías en una olla a presión durante 35 o 40 minutos
- Limpiar y cortar las verduras y ponerlas a cocer
- Picar las cebollas y el tomate
- Cuando el agua esté hirviendo añadir las costillas de cerdo y dejar cocinar durante 30 minutos
- Agregar las judías y las lentejas
- Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva
- Freír las ñoras y separarlas
- En el mismo aceite sofreír las cebollas y los tomates
- Rehogar durante unos 5 minutos y añadir el pimentón
- Añadirlo a la cazuela junto con las morcillas enteras
- Corregir de sal y añadir el azafrán
- Dejar cocer durante otros 30 minutos
- Picar las ñoras con ayuda de un mortero, agregarla al guiso y dejar cocer unos minutos más
Y bien buena que está!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comerme una buena olleta!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Un saludo!
ResponderEliminarDemasiadas verduras para mi gusto :)
ResponderEliminarAhora que ha venido el calor os recomiendo que dejéis este plato para el próximo otoño :)
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