martes, 19 de abril de 2011

Olleta alicantina

VorticeSoft


Dificultad: Media

Ingredientes

  • 150 gramos de alubias
  • 150 gramos de lentejas
  • 1 manojo de pencas
  • 2 nabos
  • 1 pedazo de calabaza
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 ñoras
  • 2 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 kilo de costillas de cerdo
  • 2 o 3 morcillas de cebolla
  • 1 pizca de pimentón
  • Azafrán

Preparación

  • Cocer las lentejas y las judías en una olla a presión durante 35 o 40 minutos
  • Limpiar y cortar las verduras y ponerlas a cocer
  • Picar las cebollas y el tomate
  • Cuando el agua esté hirviendo añadir las costillas de cerdo y dejar cocinar durante 30 minutos
  • Agregar las judías y las lentejas
  • Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva
  • Freír las ñoras y separarlas
  • En el mismo aceite sofreír las cebollas y los tomates
  • Rehogar durante unos 5 minutos y añadir el pimentón
  • Añadirlo a la cazuela junto con las morcillas enteras
  • Corregir de sal y añadir el azafrán
  • Dejar cocer durante otros 30 minutos
  • Picar las ñoras con ayuda de un mortero, agregarla al guiso y dejar cocer unos minutos más

5 comentarios:

  1. Y bien buena que está!!!

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  2. Cuanto tiempo sin comerme una buena olleta!!!

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  3. Demasiadas verduras para mi gusto :)

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  4. Ahora que ha venido el calor os recomiendo que dejéis este plato para el próximo otoño :)

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