miércoles, 10 de marzo de 2010

Acelgas marineras

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas
  • 1 paquete de palitos de cangrejo
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 cuchara de maicena
  • 150 cl de leche o nata
  • 1 diente de ajo
  • 250 cl de vino blanco
  • Tomillo fresco, sal, pimienta blanca y aceite

Preparación

  • Cortar el extremo de las acelgas y lavarlas
  • Cortar las pencas en trozos medianos y picar las hojas en juliana
  • Lavar, pelar y cortar muy fino el puerro
  • Pelar los ajos
  • Pelar las patatas y cortarlas en cubitos medianos
  • Cortar los palitos de cangrejo en 2 ó 3 trozos
  • Disolver la maicena en la leche
  • Sofreír el puerro a fuego suave
  • Laminar los ajos y echarlos sobre el puerro
  • Añadir las pengas y rehogar un par de minutos
  • Agregar el vino, remover y hacer durante un par de minutos
  • Añadir las patatas y las hojas de acelgas
  • Cuando las verduras estén hechas (pero no blandas) verter la leche
  • Remover, dejar hervir 1 ó 2 minutos y retirar
  • Poner los palitos de cangrejo en una sartén
  • Añadir el tomillo y un chorro de aceite
  • Saltear 2 minutos
  • Mezclar con las acelgas
  • Rectificar la sal y la pimienta
  • Llevar de nuevo a ebullición

2 comentarios:

  1. odio las acelgas :)pero creo que asi me van a gustar. Aunque mejor leche, verdad?? ;-)

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  2. Perdón, no me había acordado de responderte :)

    Sí, creo que mejor leche. La has probado ya ?

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