Acelgas marineras
Dificultad: Media
Ingredientes
- 1 manojo de acelgas
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- 4 patatas pequeñas
- 1 cuchara de maicena
- 150 cl de leche o nata
- 1 diente de ajo
- 250 cl de vino blanco
- Tomillo fresco, sal, pimienta blanca y aceite
Preparación
- Cortar el extremo de las acelgas y lavarlas
- Cortar las pencas en trozos medianos y picar las hojas en juliana
- Lavar, pelar y cortar muy fino el puerro
- Pelar los ajos
- Pelar las patatas y cortarlas en cubitos medianos
- Cortar los palitos de cangrejo en 2 ó 3 trozos
- Disolver la maicena en la leche
- Sofreír el puerro a fuego suave
- Laminar los ajos y echarlos sobre el puerro
- Añadir las pengas y rehogar un par de minutos
- Agregar el vino, remover y hacer durante un par de minutos
- Añadir las patatas y las hojas de acelgas
- Cuando las verduras estén hechas (pero no blandas) verter la leche
- Remover, dejar hervir 1 ó 2 minutos y retirar
- Poner los palitos de cangrejo en una sartén
- Añadir el tomillo y un chorro de aceite
- Saltear 2 minutos
- Mezclar con las acelgas
- Rectificar la sal y la pimienta
- Llevar de nuevo a ebullición
odio las acelgas :)pero creo que asi me van a gustar. Aunque mejor leche, verdad?? ;-)
ResponderEliminarPerdón, no me había acordado de responderte :)
ResponderEliminarSí, creo que mejor leche. La has probado ya ?