Macarrones al chocolate
Dificultad: Baja
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 20 grs de azúcar
- 200 grs de almendra molida
- 300 grs de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
- Azúcar glass para espolvorear
Para la crema de cocholate
- 120 grs de chocolate
- 120 grs de mascarpone
Preparación
- Montar las claras y el azúcar casi hasta punto de nieve
- Tamizar la almendra, el zúcar glass y la vainilla
- Incorporar a las claras despacio y haciendo círculos
- Forrar la bandeja del horno con papel antiadherente
- Precalentar el horno
- Formar montones en la bandeja con una manga pastelera o una cuchara
- Cocer a 160º durante 15 ó 20 minutos
Para la crema
- Trocear o rallar el chocolate
- Fundirlo al baño maría
- Dejar enfriar unos minutos sin dejar que se solidifique
- Mezclar con el mascarpone
- Formar un sandwich con dos de los montoncitos ya horneados (a estos montoncitos son a los que se les llama macarrones) y el chocolate
- Dejar enfriar
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