lunes, 8 de marzo de 2010

Macarrones al chocolate

Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 20 grs de azúcar
  • 200 grs de almendra molida
  • 300 grs de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Azúcar glass para espolvorear

Para la crema de cocholate

  • 120 grs de chocolate
  • 120 grs de mascarpone

Preparación

  • Montar las claras y el azúcar casi hasta punto de nieve
  • Tamizar la almendra, el zúcar glass y la vainilla
  • Incorporar a las claras despacio y haciendo círculos
  • Forrar la bandeja del horno con papel antiadherente
  • Precalentar el horno
  • Formar montones en la bandeja con una manga pastelera o una cuchara
  • Cocer a 160º durante 15 ó 20 minutos

Para la crema

  • Trocear o rallar el chocolate
  • Fundirlo al baño maría
  • Dejar enfriar unos minutos sin dejar que se solidifique
  • Mezclar con el mascarpone
  • Formar un sandwich con dos de los montoncitos ya horneados (a estos montoncitos son a los que se les llama macarrones) y el chocolate
  • Dejar enfriar

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