viernes, 16 de abril de 2010

Pollo con parmesano

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras, deshuesadas y sin piel
  • 2 claras de huevo
  • 5 cucharadas de maicena
  • Zumo de ½ limón
  • 1 taza de pan molido
  • Perejil picado fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharada de pimienta negra molida
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 3 chalotas
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de crema espesa
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de salvia
  • Aceite, sal y pimienta blanca

Preparación

  • Cortar cada pechuga en 4 trozos
  • Mezclar las claras de huevo, la maicena y el zumo de limón
  • Por otra parte, mezclar el pan molido, el queso parmesano, el perejil, la sal, la pimienta y la cáscara de limón
  • Pasar el pollo por la mezcla de huevo, después por la del pan molido y reservar durante 20 minutos en una bandeja para horno
  • Saltear el pollo con el aceite muy caliente hasta que se dore
  • Hornear a 450º durante 8 ó 10 minutos

Salsa

  • Rehogar las chalotas en la mantequilla a fuego lento hasta que se ablanden
  • Añadir el vino, la crema, el zumo de limón y el caldo
  • Reducir a fuego lento durante 10 minutos
  • Añadir un poco de mantequilla cada vez. Esperar a que se derrita un trozo antes de añadir el siguiente
  • Añadir la salvia y el resto de los condimentos
  • Mezclar y añadir sobre la carne

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