lunes, 31 de mayo de 2010

Huevo escalfado con espinacas y bacon

Dificultad: Baja

Ingredientes

  • ½ kilo de pan blanco
  • 8 rebanadas de bacon
  • 1 chalota picada fina
  • ¼ de kilo de espinacas baby frescas
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de chile rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Vinagre blanco, aceite y sal

Preparación

  • Pelar y picar los ajos
  • Calentar el horno a 220º
  • Calentar durante 2 minutos una taza de aceite de oliva junto con el tomillo, los ajos y el chile.
  • Dejar enfriar un poco y añadir sal y pimienta.
  • Cortar el pan en lonchas de un dedo de grosor.
  • Cortar cada loncha en 4 trozos.
  • Hacerles un profundo corte a cada trozo en forma de cruz, retirando la parte del centro que queda.
  • Untar el pan con la mezcla de aceite anterior.
  • Hornear hasta que el pan esté dorado.
  • Freír el bacon hasta que esté crujiente.
  • En una cacerola grande poner un poco de aceite y saltear la chalota durante unos 2 minutos.
  • Añadir las espinacas y remover hasta que estén marchitas.
  • Cubrir sobradamente las espinacas con agua, añadiendo un poco de vinagre y sal.
  • Dejar hervir las espinacas.
  • Hacer los huevos, por separado, al baño maría.
  • Llenar cada hueco del pan con espinacas y dos lonchas partidas de bacon.
  • Calentar en el horno durante 5 minutos más.
  • Emplatar y colocarles el huevo.
  • Salpimentar con sal, pimienta y el queso rallado.

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