Carne con verduras
Dificultad: Media
Ingredientes
- 1 Kilo de carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- ½ repollo
- 2 puerros
- 2 nabos
- 50 gramos de jamón (en taco)
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino de dulce u Oporto
- 1 hoja de laurel
- Aceite, sal, y clavo
Preparación
- Cortar la carne en tacos
- Sazonarla y dorarla en una cazuela con aceite
- Reservarla
- Limpiar bien la verdura
- Cortar en rodajas los puerros
- Cortar en juliana la cebolla y el repollo
- Raspar y trocear las zanahorias y los nabos
- Partir el jamón en taquitos
- Echar todas las verduras en una cazuela y rehogar ligeramente
- Incorporar el jamón
- Remover y dejar hacer un par de minutos
- Añadir la carne y el vino
- Dejar cociendo durante 1 minuto a fuego fuerte
- Cubrir con agua y añadir la sal, el clavo y la hoja de laurel
- Dejar cocer durante 1 hora con la cazuela tapada removiendo con cuidado de vez en cuando
No hay comentarios:
Publicar un comentario