miércoles, 11 de agosto de 2010

Carne con verduras

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 Kilo de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • ½ repollo 
  • 2 puerros
  • 2 nabos
  • 50 gramos de jamón (en taco)
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino de dulce u Oporto
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite, sal, y clavo

Preparación

  • Cortar la carne en tacos
  • Sazonarla y dorarla en una cazuela con aceite
  • Reservarla
  • Limpiar bien la verdura
  • Cortar en rodajas los puerros
  • Cortar en juliana la cebolla y el repollo
  • Raspar y trocear las zanahorias y los nabos
  • Partir el jamón en taquitos
  • Echar todas las verduras en una cazuela y rehogar ligeramente
  • Incorporar el jamón
  • Remover y dejar hacer un par de minutos
  • Añadir la carne y el vino
  • Dejar cociendo durante 1 minuto a fuego fuerte
  • Cubrir con agua y añadir la sal, el clavo y la hoja de laurel
  • Dejar cocer durante 1 hora con la cazuela tapada removiendo con cuidado de vez en cuando

No hay comentarios:

Publicar un comentario