Tiramisu
Dificultad: Media
Ingredientes
- 500 gramos de Queso Mascarpone
- Bizcochos de soletilla
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar (una por cada huevo)
- Café
- Amaretto
- 1 limón
- Cacao en polvo
Preparación
- Mezclar el café y el licor.
- Mojar los bizcoches en la mezcla anterior para formar la base.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve añadiéndoles un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón.
- A las yemas añadirle el azúcar y batir bien (lo mejor es no usar una batidora eléctrica para esto).
- Añadirles el queso.
- Mezclar las claras y las yemas.
- Verter la mitad de la crema sobre la base anterior.
- Volver a poner una capa de bizcochos mojados y cubrir con la otra mitad de la crema.
- Espolvorear el cacao.
- Guardar en la nevera al menos un día.
Que pinta tiene...
ResponderEliminarXD
ResponderEliminarPues fíjate que se me ha olvidado decir que en la mezcla donde se mojan los bizcochos también se puede poner chocolate. O, directamente, hacer antes un bizcocho de chocolate y usar parte como base para el tiramisú :)