miércoles, 9 de junio de 2010

Tiramisu

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 500 gramos de Queso Mascarpone
  • Bizcochos de soletilla
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar (una por cada huevo)
  • Café
  • Amaretto
  • 1 limón
  • Cacao en polvo

Preparación

  • Mezclar el café y el licor.
  • Mojar los bizcoches en la mezcla anterior para formar la base.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve añadiéndoles un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón.
  • A las yemas añadirle el azúcar y batir bien (lo mejor es no usar una batidora eléctrica para esto).
  • Añadirles el queso.
  • Mezclar las claras y las yemas.
  • Verter la mitad de la crema sobre la base anterior.
  • Volver a poner una capa de bizcochos mojados y cubrir con la otra mitad de la crema.
  • Espolvorear el cacao.
  • Guardar en la nevera al menos un día.

2 comentarios:

  1. XD

    Pues fíjate que se me ha olvidado decir que en la mezcla donde se mojan los bizcochos también se puede poner chocolate. O, directamente, hacer antes un bizcocho de chocolate y usar parte como base para el tiramisú :)

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