viernes, 11 de junio de 2010

Sopa de ternera, pan y salchichas

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan integral
  • 4 rebanadas de pan blanco
  • 2 piezas de carne de ternera
  • 1 litro de caldo de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 salchichas blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de cebollino
  • ½ litro de cerveza (es preferible la cerveza alemana)
  • 1 hoja de laurel
  • Mantequilla, sal y pimienta

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana
  • Picar muy fino los cebollinos
  • Saltear la cebolla con la mantequilla, dorarla, verter la cerveza y reducir
  • Calentar el caldo de ternera junto con los trozos de ternera, la zanahoria, el laurel y un poco de pimienta.
  • Cuando la zanahoria esté blanda retirarla, cortarla en finas rodajas y reservarla
  • Cortar por la mitad cada rebanada de pan
  • Poner un poco de mantequilla en una sartén y dorar por ambos lados cada rebanada de pan hasta que estén crujientes
  • Cortar las salchichas por la mitad
  • Apartar el pan y en la misma sartén hacer las salchichas
  • En cada plato poner un par de rebanadas de pan, la salchicha y un poco de cebolla, cubrir con caldo y decorar con el cebollino y las zanahorias

No hay comentarios:

Publicar un comentario