Dificultad: Media
Ingredientes
- 1 kilo de arroz
- 300 gramos de aceitunas
- 500 gramos de pasas de Corinto
- 500 gramos de tocino
- 300 gramos de guisantes
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 pizca de sazonador
- 1 chorrito de aceite
- 1 pizca de sal
Preparación
Triturar la mitad de las aceitunas con su caldo, midiendo taza de caldo por taza de arroz, y completar con agua. El resto, cortarlas en tres rodajas cada una, quitando el hueso.
Cortar el tocino y el pimiento en cuadraditos. Freír el tocino en el recipiente donde se preparará el arroz con muy poco aceite. Cuando esté dorado habrá que añadir los ajos, el sazonador y un poco más de aceite (depende de la cantidad de grasa que haya soltado el tocino).
Cuando lo anterior esté dorado, añadir las aceitunas trituradas, teniendo en cuenta, como antes que por cada medida de arroz debe haber una de aceituna triturada.
Cuando empiece a hervir se agrega el arroz y los guisantes. Se sazona con sal al gusto y se deja secar para agregar las aceitunas en rodajas, las pasas y el pimiento rojo.
Moverlo de vez en cuando con cuidado para que no se pegue.
Si se desea un arroz suelto, disminuirle una medida de aceituna triturada.
Servirlo acompañado de un puré de manzanas y cerdo al horno.
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