viernes, 30 de enero de 2009

Turrón de Alicante

Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes

  • 35 gramos de miel
  • 60 gramos de azúcar glass
  • 1 docena de claras de huevo
  • Entre 100 y 120 gramos de almendras peladas y muy secas
  • Ralladura de limón
  • Obleas

Preparación

  • Batir las claras de huevo y reservar.
  • Espesar la miel en un cazo a fuego lento.
  • Añadir el azúcar y conforme movemos con una cuchara de madera añadimos las claras de huevo hasta dejar la mezcla a punto de nieve.
  • Picar las almendras y calentarlas en el horno durante unos 2 minutos.
  • Añadirlas a la mezcla anterior junto con la ralladura de limón.
  • Poner una oblea en un molde y recubrir con la masa.
  • Poner otra oblea y continuar capa tras capa.
Habrá que dejarlo enfiar durante al menos 2 horas. Aunque, personalmente, creo que es mucho mejor si se deja algunas más. Después estará listo para cortar.

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