viernes, 15 de mayo de 2009

Arroz con leche

Dificultad: Alta

Ingredientes



  • 100 gramos de arroz

  • 1 litro de leche entera

  • 1 vaso de azúcar blanca

  • 1 peladura de naranja

  • 1 bolsa de anís en grano

  • Canela en polvo


Preparación



  • Poner a hervir litro y medio de agua con una pizca de sal (la punta de una cuchara de café)

  • Cuando rompa a hervir añadir el arroz

  • Cocer a fuego medio-alto

  • Dejar cocer durante 20/25 minutos (mientras más pasado mejor, así que no preocuparse demasiado por eso)

  • Añadir la leche, el azúcar, la peladura de naranja y la bolsa de anís

  • Cocer a fuego lento removiendo con una cuchara de madera sin parar

  • Aproximadamente media hora después empezará a espesar. Seguir removiendo hasta que notemos que espesa hasta un 30% (aproximadamente) de como estaba inicialmente

  • Retirar del fuego y servir en cuencos pequeños con un poco de la canela


Notas:

  • Cuando se añade la leche no hay que escurrir el arroz

  • La bolsa de anís se puede lograr vaciando, limpiando y secando previamente una bolsa de cualquier infusión para atarla después. Con cuidado de que no se rompa, claro.

  • La fluidez dependerá de los gustos. Si te gusta más líquida la retiras antes. Si te gusta más espesa esperas un poco más.

1 comentario:

  1. Vaya, ha quedado muy bien. Has hecho un resumen excelente.
    Os animo a prepararlo.
    Un saludo.

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