Ingredientes
- 100 gramos de arroz
- 1 litro de leche entera
- 1 vaso de azúcar blanca
- 1 peladura de naranja
- 1 bolsa de anís en grano
- Canela en polvo
Preparación
- Poner a hervir litro y medio de agua con una pizca de sal (la punta de una cuchara de café)
- Cuando rompa a hervir añadir el arroz
- Cocer a fuego medio-alto
- Dejar cocer durante 20/25 minutos (mientras más pasado mejor, así que no preocuparse demasiado por eso)
- Añadir la leche, el azúcar, la peladura de naranja y la bolsa de anís
- Cocer a fuego lento removiendo con una cuchara de madera sin parar
- Aproximadamente media hora después empezará a espesar. Seguir removiendo hasta que notemos que espesa hasta un 30% (aproximadamente) de como estaba inicialmente
- Retirar del fuego y servir en cuencos pequeños con un poco de la canela
Notas:
- Cuando se añade la leche no hay que escurrir el arroz
- La bolsa de anís se puede lograr vaciando, limpiando y secando previamente una bolsa de cualquier infusión para atarla después. Con cuidado de que no se rompa, claro.
- La fluidez dependerá de los gustos. Si te gusta más líquida la retiras antes. Si te gusta más espesa esperas un poco más.
Vaya, ha quedado muy bien. Has hecho un resumen excelente.
ResponderEliminarOs animo a prepararlo.
Un saludo.