viernes, 22 de mayo de 2009

Biscotti de almendras

Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 125 gramos de manteca blanda
  • 50 gramos de almendras picadas gruesas
  • ¼ de cuchara de carbonato de amoniaco en polvo (se compra en farmacias)
  • ¼ de taza de leche
  • 3 yemas de huevo

Preparación

  • Tamizar la harina
  • Hervir la leche y mezclar con el carbonato para disolverlo
  • Mezclar con 2 yemas de huevo
  • Añadir el resto de ingredientes hasta formar una masa lisa
  • Dejar reposar durante 15 minutos en un lugar frío
  • Hacer bastones con la masa del tamaño del dedo índice
  • Enmantecar una placa de horno y poner los bastones
  • Pintarlos con otra yema de huevo
  • Cocinar a 180 ºC
Se puede modificar un poco la receta añadiendo un par de cucharadas de cacao en polvo a la masa para hacer una mezcla entre biscottis y brownies.

2 comentarios:

  1. me encxamnta vuestro blog de casa y cocina...un beso a ambos dos...

    ResponderEliminar
  2. Pues que te aproveche (y que no se te vayan a las cartucheras ;)

    ResponderEliminar