domingo, 18 de octubre de 2009

Pimientos verdes rellenos de merluza y gambas

Dificultad: Media
Comensales: 4

Ingredientes



  • 2 docenas de pimientos

  • 1 filete de merluza

  • 100 gr de gambas

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 50 gr de harina

  • 30 gr de margarina

  • œ litro de leche

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal


Para la salsa



  • 3 pimientos del piquillo

  • œ litro de caldo de pescado

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Una pizca de azúcar y sal


Preparación



  • Cocer la merluza con una zanahoria, un trozo de cebolla y una pizca de sal

  • Reservar el agua y desmenuzar la merluza

  • Picar la cebolla muy fina

  • Hacer en la sartén a fuego lento hasta que coga color con el aceite y la mantequilla

  • Cortar las gambas en trozos pequeños

  • Subir el fuego de la cebolla y saltear junto con la merluza y las gambas

  • Añadir la harina y ligar con la leche. Si hace falta se puede añadir un poco de caldo de pescado

  • Lavar y vaciar los pimientos

  • Rellenar con la mezcla anterior

  • Pasar los pimientos por harina y huevo y freirlos

  • Batir el caldo de pescado junto con los pimientos del piquillo y dos cucharadas de aceite de oliva, el azúcar y la sal

  • Colocar los pimientos en una cazuela de barro

  • Verter la salsa sobre los pimientos

  • Calentar todo a fuego lento durante unos 10 minutos

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