Soufflé de arroz con salsa de ciruela
Dificultad: Media
Ingredientes
- 150 gr de arroz
- ¾ lt de leche
- 80 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 375 gr de requesón
- 3 huevos
- 1 limón y medio
- 750 gr de ciruelas
- Sal
- Canela
Preparación
- Hervir la leche
- Añadir el arroz y dejar hervir el arroz hasta que se hinche (aproximadamente 20 minutos) y dejarlo enfriar
- Batir 75 gramos de mantequilla con 120 gramos de azúcar
- Batir el requesón con las yemas de los huevos
- Por otra parte, batir las claras hasta dejarlas a punto de nieve
- Rallar el medio limón
- Añadir a las claras la ralladura, el zumo de ese medio limón y un poco de sal y batir
- Engrasar una fuente de horno
- Poner en ella el arroz
- Mezclar las yemas y las claras y cubrir con ella el arroz
- Hornear a mitad de potencia durante 1 hora
- Lavar y partir las ciruelas
- Hacer un puré con ellas añadiéndoles el azúcar restante
- Añadir el resto del zumo de limón junto con la canela gradualmente
- Servir aún caliente acompañando el arroz con la salsa
Dios! Que pinta más buena tiene, aunque me da que no entra en mi dieta, pero algún día para una ocasión especial tiene pinta de estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
A mi tambien me ha gustado la receta...potencia media cuantos grados son? les quitas las pieles a las ciruelas?
ResponderEliminarLola potencia media son entre 100 y 150 ºC. Y sí, se pelan las ciruelas.
ResponderEliminarPharpe es que los seres normales que engordamos con el agua no podemos permitirnos estas cosas muy a menudo XD
ResponderEliminarDios! Que buena pinta tiene :) Besos
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