jueves, 20 de agosto de 2009

Soufflé de arroz con salsa de ciruela


Soufflé de arroz con salsa de ciruela

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 150 gr de arroz
  • ¾ lt de leche
  • 80 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 375 gr de requesón
  • 3 huevos
  • 1 limón y medio
  • 750 gr de ciruelas
  • Sal
  • Canela

Preparación

  • Hervir la leche
  • Añadir el arroz y dejar hervir el arroz hasta que se hinche (aproximadamente 20 minutos) y dejarlo enfriar
  • Batir 75 gramos de mantequilla con 120 gramos de azúcar
  • Batir el requesón con las yemas de los huevos
  • Por otra parte, batir las claras hasta dejarlas a punto de nieve
  • Rallar el medio limón
  • Añadir a las claras la ralladura, el zumo de ese medio limón y un poco de sal y batir
  • Engrasar una fuente de horno
  • Poner en ella el arroz
  • Mezclar las yemas y las claras y cubrir con ella el arroz
  • Hornear a mitad de potencia durante 1 hora
  • Lavar y partir las ciruelas
  • Hacer un puré con ellas añadiéndoles el azúcar restante
  • Añadir el resto del zumo de limón junto con la canela gradualmente
  • Servir aún caliente acompañando el arroz con la salsa

5 comentarios:

  1. Dios! Que pinta más buena tiene, aunque me da que no entra en mi dieta, pero algún día para una ocasión especial tiene pinta de estar de vicio.

    Saludos

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  2. A mi tambien me ha gustado la receta...potencia media cuantos grados son? les quitas las pieles a las ciruelas?

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  3. Lola potencia media son entre 100 y 150 ºC. Y sí, se pelan las ciruelas.

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  4. Pharpe es que los seres normales que engordamos con el agua no podemos permitirnos estas cosas muy a menudo XD

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  5. Dios! Que buena pinta tiene :) Besos

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