jueves, 24 de febrero de 2011

Champiñones rellenos

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 12 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 125 gr de jamón cocido
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 1 limón
  • Tomillo, perejil picado y pimienta

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 ºC
  • Picar el jamón en tacos pequeños
  • Mezclar y reservar por una parte la pimienta con el pan rallado y el perejil con el zumo del limón
  • Lavar los champiñones
  • Quitarles los pies para trocearlos
  • Derretir un poco de mantequilla y usarla para pintar los sombreros de los champiñones
  • Colocar estos en una fuente para horno boca arriba
  • Machacar el ajo
  • Trocear y sofreír la cebolla
  • Añadir el ajo, los pies de champiñón y el tomillo
  • Cuando se ablanden un poco los champiñones agregar el jamón y rehogar un par de minutos
  • Mezclar lo anterior con el pan rallado y rellenar con esa masa los champiñones
  • Regar con el zumo de limón y meter en el horno durante 5 minutos
  • Regar con el caldo de pollo y hornear durante otros 10 minutos

1 comentario:

  1. Me dirás loca pero yo prefiero el jamón serrano

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