martes, 15 de febrero de 2011

Glühwein

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • 50 ml de ron
  • 20 ml de Amaretto
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 1 manzana
  • 2 varillas de canela
  • 6 clavos
  • 1 pizca de cardamomo o jengibre
  • 4 cucharadas de azúcar (esto es in poco según el gusto de los comensales, tendrás que probar varias veces)

Preparación

  • Mientras se calienta el vino a fuego lento, pelar una naranja y la manzana y cortarla en trozos medianos.
  • Añadirlos al vino junto con el zumo del resto de naranjas y el limón.
  • Incorporar las especias.
  • Calentar, sin llegar a hervir, durante 20 minutos.
  • Agregar el azúcar poco a poco probando el resultado.
  • Filtrar para quitar las especias, pero se puede dejar la fruta.
  • Dejar reposar durante una hora.
  • Recalentar para servir, si es posible en jarras precalentadas.

2 comentarios:

  1. Seguro que está delicioso. Lástima que no haya foto...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Bueno, eso ya está solucionado, aunque la imagen de una bebida ... poco tiene que decir. Te aconsejo que la prepares y nos cuentes. Pero ten cuidado, no bebas mucho que sube muy pronto.

    ResponderEliminar