Goulash de ternera
Dificultad: Media
Ingredientes
- 900 gramos de carne de ternera para guisar
- 400 gramos de cebolla
- 400 gramos de tomates pelados
- 1/4 de litro de caldo de carne
- 3 o 4 cucharadas de nata agria
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpiar la carne, quitarle la grasa y cortarla en dados
- Cortar las cebollas en rodajas
- Precalentar el horno a 150 ºC
- Calentar el aceite con el fuego alto e incorporar la carne poco a poco dorándola por todos lados
- Reservarla en un lugar donde conserve el calor
- Bajar el fuego y dorar las cebollas
- Picar el ajo y machacar el comino
- Añadir estos a la cebolla
- Remover y apartar la cazuela del fuego
- Incorporar el pimentón y la harina
- Volver al fuego durante un par de minutos sin dejar de remover
- Verter el tomate y el caldo y salpimentar al gusto
- Mezclar bien y llevarlo a ebullición
- Añadir la carne y dejar cocer a fuego muy bajo durante 2 horas
- Desengrasar el caldo
- Rectificar la sal y añadir la nata agria fuera del fuego
- Servir inmediatamente
Un guiso muy bueno!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Almería
Encantado de conocerte Trini!
ResponderEliminarUn saludo.
Sí que tiene buena pinta!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la receta y la ollita donde la has presentado. Genial.
ResponderEliminarBesos.