lunes, 21 de febrero de 2011

Goulash de ternera

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 900 gramos de carne de ternera para guisar
  • 400 gramos de cebolla
  • 400 gramos de tomates pelados
  • 1/4 de litro de caldo de carne
  • 3 o 4 cucharadas de nata agria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar la carne, quitarle la grasa y cortarla en dados
  • Cortar las cebollas en rodajas
  • Precalentar el horno a 150 ºC
  • Calentar el aceite con el fuego alto e incorporar la carne poco a poco dorándola por todos lados
  • Reservarla en un lugar donde conserve el calor
  • Bajar el fuego y dorar las cebollas
  • Picar el ajo y machacar el comino
  • Añadir estos a la cebolla
  • Remover y apartar la cazuela del fuego
  • Incorporar el pimentón y la harina
  • Volver al fuego durante un par de minutos sin dejar de remover
  • Verter el tomate y el caldo y salpimentar al gusto
  • Mezclar bien y llevarlo a ebullición
  • Añadir la carne y dejar cocer a fuego muy bajo durante 2 horas
  • Desengrasar el caldo
  • Rectificar la sal y añadir la nata agria fuera del fuego
  • Servir inmediatamente

4 comentarios:

  1. Un guiso muy bueno!!!

    Un saludo desde Almería

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  2. Encantado de conocerte Trini!

    Un saludo.

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  3. Sí que tiene buena pinta!

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  4. Me gusta muchísimo la receta y la ollita donde la has presentado. Genial.

    Besos.

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