sábado, 16 de abril de 2011

Albóndigas de pan

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 kilo de pan casero
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Perejil, pimienta negra y sal

Preparación

  • Cortar el pan en dados de un centímetro de lado y picar la cebolla
  • Hervir la leche
  • Verterla sobre el pan y dejarlo en remojo durante 15 minutos
  • Derretir la mantequilla y añadir la cebolla
  • Cuando la cebolla esté hecha apartarla del fuego y añadirla al pan, junto con los huevos, la sal y la pimienta
  • Amasar con las manos
  • Poner agua a hervir
  • Hacer una bola pequeña y ponerla en el agua. Si se desgrana significará que la masa está demasiado húmeda. Añadirle entonces pan rallado y volver a probar
  • Cuando se mantenga entera hacer bolas un poco más pequeñas que el puño y sumergirlas en el agua hirviendo
  • Dejarlas cocer durante 20 minutos
Están deliciosas acompañadas de salsa de champiñones o salsa de yogur y
un poco de arroz blanco

5 comentarios:

  1. Nunca he probado las albondigas de pan, pero por lo que cuentas tienen que estar deliciosas, anotada queda. Además con el acompañamiento de la salsa de champiñones o yogurt, tengo que probarlooooooooo.

    Besossssssss

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  2. Están buenísimas. Hace no mucho vendían un sucedaneo en los Aldi. Pero dejaron de traerlas :(

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  3. A mi también me ha parecido un poco raro. Me ha venido a la cabeza: rebozar pan en huevo y pan rallao, a este se le ha ido la cabeza :)

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  4. Parece que te gustan las recetas alemanas. Probé allí unas bolas creo que parecidas a estas pero eran de patata. ¿ Sabes la receta ?

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  5. Alfonso así sí que suena raro.

    Encarni sí que se la receta, me propondré ponerla en otra ocasión.

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