Dificultad: Media
Ingredientes
- 2 tazas de
leche entera
- 400 gramos de leche condensada
- 350
gramos de leche evaporada
- Taza y media de crema espesa
- Taza y media de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Media taza de mantequilla sin sal
- 2 taza de azúcar
blanco
- 5 huevos
- 1 y media cucharadita de extracto de
vainilla
- 1 cucharadita de chocolate en polvo puro
Preparación
- Engrasar y enharinar un molde para
hornear
- Reservar una mezcla de la harina con la levadura
- Mezclar la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta que tenga una
textura esponjosa
- Agregar los huevos y media cucharadita de
vainilla batiendo bien
- Agregar la harina reservada antes de
dos en dos cucharadas, removiendo cada vez
- Verter la mezcla en
el molde
- Hornear a 175 ºC durante 30 minutos y dejar enfriar
después
- Mezclar la leche entera, la condensada y la evaporada
y verter sobre la torta
- Batir la crema espesa con el resto del
azúcar y de vainilla
- Repartirla encima del pastel
- Espolvorear el chocolate en polvo antes de servir
Asegurarse de mantener frío entre cada paso
No es mal postre para una cenita romántica
ResponderEliminar