lunes, 4 de abril de 2011

Pastel de manzana alemán

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza y media de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 2 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de nueces picadas
  • 4 tazas de manzanas en láminas
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de crema espesa
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 175 ºC
  • Engrasar y enharinar un molde
  • Mezclar la harina, el bicarbonato sódico y la sal
  • Batir el aceite, los huevos, 1 taza de azúcar y el extracto de vainilla
  • Mezclar con la harina
  • Añadir las manzanas y las nueces picadas
  • Verter todo en el molde y hornear durante 30 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro salga limpio
  • Para la cubierta
  • Combinar 1 taza de azúcar moreno, la mantequilla y la crema
  • Llevarla a ebullición durante 3 minutos
  • Dejar enfriar un poco y verterla sobre el pastel aún caliente
Estará aún más sabroso si se deja reposar durante 10 o 12 horas.

5 comentarios:

  1. Eso no vale!
    Cuando pongas estas cosas tienes que llevar una muestra a tus compañeros!!

    ResponderEliminar
  2. Moíses qué pinta más rica tiene, me llevo un trocito para el café.

    ResponderEliminar
  3. Este fin de semana he hecho este pastel y me ha salido más bonito de lo que parece en la foto. Y de sabor buenisimo. Esta mañana aun nos quedaba un poco

    ResponderEliminar