Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 taza y media de aceite vegetal
- 3 huevos
- 2 taza de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 tazas de harina
- 1 taza de nueces picadas
- 4 tazas de manzanas en láminas
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 de taza de crema espesa
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Precalentar el horno a 175 ºC
- Engrasar y enharinar un molde
- Mezclar la harina, el bicarbonato sódico y la sal
- Batir el aceite, los huevos, 1 taza de azúcar y el extracto de vainilla
- Mezclar con la harina
- Añadir las manzanas y las nueces picadas
- Verter todo en el molde y hornear durante 30 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro salga limpio
- Para la cubierta
- Combinar 1 taza de azúcar moreno, la mantequilla y la crema
- Llevarla a ebullición durante 3 minutos
- Dejar enfriar un poco y verterla sobre el pastel aún caliente
Estará aún más sabroso si se deja reposar durante 10 o 12 horas.
Eso no vale!
ResponderEliminarCuando pongas estas cosas tienes que llevar una muestra a tus compañeros!!
Moíses qué pinta más rica tiene, me llevo un trocito para el café.
ResponderEliminarRafa no que engordan :)
ResponderEliminarTrini pues que te siente bien :)
ResponderEliminarEste fin de semana he hecho este pastel y me ha salido más bonito de lo que parece en la foto. Y de sabor buenisimo. Esta mañana aun nos quedaba un poco
ResponderEliminar