Babovka
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1/4 de taza de
leche tibia
- 1 paquete de levadura
- 1/2 taza de azúcar
blanca
- 1 taza de leche
- 4 tazas de harina
- Margarina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de
vainilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de
jengibre
- 250 gramos de semillas de amapola
- Sal
Preparación
- Añadir la levadura y una
cucharadita de azúcar a la leche tibia
- Cubrir y dejar crecer
hasta que quede cremoso
- Llevar la taza de leche a hervir
- Retirarla del fuego y agregar la margarina, removiendo hasta que se
derrita
- Dejarla enfriar para después añadirle, también
removiendo, el resto del azúcar y la sal
- Mezclarle los huevos
batidos, la mezcla de la levadura, la vainilla, la nuez moscada y el
jenjibre
- Añadir 3 tazas de harina y remover hasta que esté
suave. Si se queda muy líquido se deberá añadir un poco más de harina.
Pero de muy poca en muy poca cantidad
- Colocar la masa en un
molde huntado con un poco de aceite
- Tapar el molde con papel
de aluminio y dejarlo reposar en el frigorífico durante toda la
noche
- Dividir la masa en dos mitades
- Sobre una tabla
enharinada estirar la masa alargándola
- Distribuir
uniformemente las semillas de amapola sobre la masa
- Enrollar
la masa y ponerla en un molde de horno con agujero en el centro
- Aplanarla y hacer unos pequeños cortes (entre 20 y 25)
- Pintar con margarina derretida
- Tapar con un trapo y dejar
reposar durante unas 2 horas, o hasta que doble su tamaño, en un lugar
cálido
- Hornear a 200 ºC durante 25 o 30 minutos o hasta que
estén doradas
Jengibre y semillas de amapola me gusta!!
ResponderEliminarEn este molde queda muy bien.
Las albondigas de pan muy ricas.
Un saludito
Me alegro que te gusten ambas mijú.
ResponderEliminarA mi tambien me ha encantado!
ResponderEliminarA mi me da la impresión de que debe ser un poco seco, pero igual mejora mojado en chocolate caliente jeje
ResponderEliminarVaya nombre para un bizcocho
ResponderEliminarNo debe estar mal
Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitossss