lunes, 31 de agosto de 2009

Couscous Marrakesh

Dificultad: Media
Comensales: 6

Ingredientes



  • 1/2 Kg de Couscous

  • 1 y 1/2 Kg de carne de cordero sin hueso

  • 2 pollos

  • 1 Kg de zanahorias

  • 2 pimientos verdes

  • 1 Kg de tomates

  • 1 Kg de calabaza

  • 2 cebollas

  • 150 gr de guisantes

  • 250 gr de garbanzos

  • 250 gr de uvas pasas

  • Pimienta roja triturada

  • Azafrán

  • Comino

  • Cilantro

  • Perejil


Preparación



  • Preparar el couscous de acuerdo a las instrucciones del envase

  • Cortar las 2 cebollas en dados

  • Saltearlos con el cilantro, la sal, la pimienta, media cucharita de azafrán y el comino

  • Cuando se dore, añadir la carne de cordero y un litro de agua

  • Cortar el pollo en 8 trozos

  • Añadirlo al guiso y hacer durante 30 minutos

  • Pelar y cortar las zanahorias, la calabaza y los tomates en gajos de unos 2 ó 3 centímetros y cortar en tiras los pimientos

  • Añadirlo todo junto con los guisantes, las uvas pasas y los garbanzos

  • Cocer durante otros 15 minutos rectificando de sal según el gusto

  • Colocar el couscous en una bandeja ahuecando el centro

  • Colocar allí el estofado y adornar con el perejil


RecipeML

2 comentarios:

  1. La verdad que nunca he probado el Couscous, tendré que probarlo un día, no? Aunque tanta especie no se si me sentará bien, pero bueno hay que probarlo algún día de todas formas. Saludos

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  2. Pues sí. Te aconsejo que primero pruebes a hacerlo tu misma. Y después vayas a un restaurante Marroquí. La diferencia es abismal (al menos en mi caso)

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