domingo, 17 de abril de 2011

Babovka

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 de taza de leche tibia
  • 1 paquete de levadura
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de leche
  • 4 tazas de harina
  • Margarina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre
  • 250 gramos de semillas de amapola
  • Sal

Preparación

  • Añadir la levadura y una cucharadita de azúcar a la leche tibia
  • Cubrir y dejar crecer hasta que quede cremoso
  • Llevar la taza de leche a hervir
  • Retirarla del fuego y agregar la margarina, removiendo hasta que se derrita
  • Dejarla enfriar para después añadirle, también removiendo, el resto del azúcar y la sal
  • Mezclarle los huevos batidos, la mezcla de la levadura, la vainilla, la nuez moscada y el jenjibre
  • Añadir 3 tazas de harina y remover hasta que esté suave. Si se queda muy líquido se deberá añadir un poco más de harina. Pero de muy poca en muy poca cantidad
  • Colocar la masa en un molde huntado con un poco de aceite
  • Tapar el molde con papel de aluminio y dejarlo reposar en el frigorífico durante toda la noche
  • Dividir la masa en dos mitades
  • Sobre una tabla enharinada estirar la masa alargándola
  • Distribuir uniformemente las semillas de amapola sobre la masa
  • Enrollar la masa y ponerla en un molde de horno con agujero en el centro
  • Aplanarla y hacer unos pequeños cortes (entre 20 y 25)
  • Pintar con margarina derretida
  • Tapar con un trapo y dejar reposar durante unas 2 horas, o hasta que doble su tamaño, en un lugar cálido
  • Hornear a 200 ºC durante 25 o 30 minutos o hasta que estén doradas

6 comentarios:

  1. Jengibre y semillas de amapola me gusta!!
    En este molde queda muy bien.
    Las albondigas de pan muy ricas.
    Un saludito

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  2. Me alegro que te gusten ambas mijú.

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  3. A mi me da la impresión de que debe ser un poco seco, pero igual mejora mojado en chocolate caliente jeje

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  4. Vaya nombre para un bizcocho

    No debe estar mal

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