viernes, 15 de abril de 2011

Bizcocho tres leches

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 tazas de leche entera
  • 400 gramos de leche condensada
  • 350 gramos de leche evaporada
  • Taza y media de crema espesa
  • Taza y media de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Media taza de mantequilla sin sal
  • 2 taza de azúcar blanco
  • 5 huevos
  • 1 y media cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de chocolate en polvo puro

Preparación

  • Engrasar y enharinar un molde para hornear
  • Reservar una mezcla de la harina con la levadura
  • Mezclar la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta que tenga una textura esponjosa
  • Agregar los huevos y media cucharadita de vainilla batiendo bien
  • Agregar la harina reservada antes de dos en dos cucharadas, removiendo cada vez
  • Verter la mezcla en el molde
  • Hornear a 175 ºC durante 30 minutos y dejar enfriar después
  • Mezclar la leche entera, la condensada y la evaporada y verter sobre la torta
  • Batir la crema espesa con el resto del azúcar y de vainilla
  • Repartirla encima del pastel
  • Espolvorear el chocolate en polvo antes de servir
Asegurarse de mantener frío entre cada paso

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