jueves, 10 de marzo de 2011

Pasta con bacon y verduras

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta
  • 175 gramos de bacon
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile
  • 1 apio
  • 2 zanahorias medianas
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 1 yogur natural
  • 200 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada de albahaca
  • 2 cucharadas de perejil
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva

Preparación

  • Hervir la pasta en agua con sal
  • Picar la cebolla, el ajo, el chile, el apio y las zanahorias
  • Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén caliente y freír el bacon durante unos 3 minutos
  • Añadir las verduras picadas y seguir friendo durante unos 10 minutos
  • Sazonar al gusto y remover de vez en cuando
  • Incluir los guisantes
  • Mezclar la nata, el yogur, el queso, la albahaca y el perejil sazonándolo al gusto
  • Mezclar la pasta con el tocino y las verduras
  • Cubrir con la mezcla de la nata
  • Hornear durante unos 20 o 30 minutos a 160 ºC

3 comentarios:

  1. Vengo a devolverte la visita y agradecerte el comentario. Un abrazo y nos seguimos leyendo.

    Yo te sigo a partir de ahora.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Encantado de verte!!

    Y de seguirte, por supuesto.

    ResponderEliminar
  3. Bueno, si le quitamos el bacon y la nata es un plato muy ligero :)

    ResponderEliminar