lunes, 14 de marzo de 2011

Bizcocho de chocolate escandinavo

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita/sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de cardamomo
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 2 cucharaditas de clavo
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Preparación

  • Precalentar el horno a unos 175 ºC
  • Exceptuando los 3 últimos ingredientes, mezclarlos todos en un bol
  • Derretir la mantequilla y batir los huevos
  • Añadir la mantequilla, los huevos y el aceite de coco a la masa
  • Mezclar bien con las manos
  • Engrasar un molde para horno y verter la masa
  • Hornear durante, aproximandamente, 45 minutos
  • Dejar reposar el bizcocho hasta que se enfríe

1 comentario:

  1. Pinta muy bien este bizcocho. Me gustan que tengan muchas especias, me resultan deliciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar