martes, 24 de marzo de 2009

Sopa de patatas (Altdeutsche)

Dificultad: Media
Preparación: 40 minutos

Ingredientes

  • 300 gramos de patatas
  • 150 gramos de bacon en tiras
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de apio
  • 1 manojo de zanahorias
  • 1 manojo de puerros
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 100 mililitros de leche
  • 150 gramos de nata para cocinar
  • Media cucharada de mejorana
  • Media cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Partir en dados las patatas y la cebolla
  • Lavar y partir en dados las zanahorias y el apio
  • Lavar y cortar en rodajas finas el puerro
  • Calentar el caldo de verduras
  • Poner las patatas, la cebolla, las verduras, la hoja de laurel y el bacon en el caldo
  • Añadir la leche y mezclar bien
  • Sin parar de remover añadir la nata para cocinar y las especias
  • Dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos
El bacon puede cambiarse por salchichas (de tripa no estilo Frankfurt) cortadas en rodajas. También se puede jugar con el espesor de la sopa cociendo antes que nada las patatas y tamizándolas antes de añadir el resto de ingredientes.

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