miércoles, 18 de marzo de 2009

Buñuelos con salsa de fresa

Dificultad: Media

Ingredientes

Para la masa
  • Un vaso se agua
  • 60 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Medio vaso de pasas de Corinto
  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
Para la salsa
  • 250 gramos de fresas
  • 80 gramos de azúcar
  • 80 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de coñac
  • aceite

Preparación

Buñuelos
  • Calentar en un cazo la mantequilla, el azúcar, las pasas y la ralladura de naranja
  • Cuando empiece a hervir, añadir la harina removiendo a la vez hasta que quede bien mezclado
  • Dejar enfriar
  • Añadir los huevos poco a poco batiendo a la vez
  • Dejar reposar durante, al menos, una hora
Salsa
  • Disolver y calentar el azúcar en el agua
  • Añadir las fresas y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos
  • Batir la mezcla
  • Agregar un poco de coñac
La masa y la salsa pueden guardarse durante varias horas sin ningún problema. Sin embargo es conveniente dejar el paso de prepararlas justo antes de consumirlas. Para ello tan solo debemos freír bolas, o cualquier figura que se nos antoje (si puedes conseguir moldes con formas a los críos les encantará), hasta que se doren. Después podemos añadirles azúcar glas y servirlas acompañadas de la salsa y nata montada.

Por supuesto las fresas pueden intercambiarse por cualquier fruta de sabor dulce que se nos antoje.

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