miércoles, 16 de marzo de 2011

Rollo de pollo con manzana

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 manzana golden
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 125 gramos de queso cheddar
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta blanca

Preparación

  • Picar la cebolla, el ajo y el puerro
  • Cortar en dados pequeños la manzana
  • Abrir las pechugas en forma de libro
  • Precalentar el horno a unos 350 ºC
  • Poner una cucharada de aceite de oliva en una sartén caliente y dore la cebolla junto con el diente de ajo y, a mitad, el puerro
  • Añadir la manzana y, removiendo, sofreír durante unos 5-7 minutos
  • Reservar en un plato dejando que se enfríe
  • Añadirle el queso cheddar
  • Sazonar el interior de las pechugas con sal y un poco de pimienta
  • Cubrir con la mezcla de manzana dejando un centímetro por cada lado
  • Enrollar con fuerza la pechuga. Para asegurarla se pueden usar palillos de dientes o con una redecilla
  • Empanar las pechugas
  • Hornear durante unos 20 o 25 minutos
Se puede acompañar perfectamente con salsa española y un poco de puré de patatas.

5 comentarios:

  1. Qué receta tan rica y tan completa. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¿porque no conocía yo esto?? ¡estoy en la parra!!

    Y lo de pollo...por???
    Tengo casi todos los ingredientes, en cuano tenga el cardamomo....

    ResponderEliminar
  3. Silvia, y eso que me había equivocado ...

    Conxa, la que estabas leyendo correspondía a la receta anterior. Verás ahora dónde está el pollo :)

    ResponderEliminar
  4. Esta si que tiene que estar buena

    ResponderEliminar