lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta de manzana austríaca

Dificultad: Fácil

Ingredientes

Para la masa
  • 500 gramos de Harina
  • 250 gramos de margarina
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • Un paquete de azúcar de vainilla
  • Un paquete de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • Un poco de ron
Para el relleno
  • Pan rallado
  • 5 o 6 manzanas grandes
  • 1 clara de huevo
  • Pasas
  • Canela
  • Azúcar

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes de la masa y dejar reposar durante una media hora
  • Rallar las manzanas (todo dentro de un bol)
  • Mezclarlo con un poco de pan rallado. Hasta que se absorba todo el jugo que han soltado las manzanas
  • Mezclar con las pasas, un poco de canela y el azúcar
  • Extender la masa
  • Poner la mezcla de manzanas sobre la masa y enrollar esta
  • Batir la clara de huevo y pintar la masa con ella
  • Hornear durante unos 40 minutos a 180 ºC

1 comentario: