viernes, 13 de febrero de 2009

Albóndigas a la jardinera



[caption id="attachment_51" align="alignright" width="200" caption="Albóndigas a la jardinera"]Albóndigas a la jardinera[/caption]

Comensales:
2
Dificultad: Media

Ingredientes


Para las albóndigas


  • ½ Kg de carne picada (preferiblemente de pollo)

  • 1 huevo

  • Pan rallado

  • Ajo, perejil, sal, pimienta y piñones


Para la jardinera


  • 4 zanahorias

  • 200 gramos de guisantes

  • 1 cebolla mediana

  • 1 tomate maduro

  • 1 patata

  • Vino blanco o coñac

  • Pimiento rojo o pimentón dulce

  • Albahaca


Preparación



  • Cortar la patata, la cebolla y las zanahorias en dados

  • Poner el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y los piñones en un bol y amasarlos hasta que quede uniforme

  • Hacer las bolas de las albóndigas con esa masa

  • En una cazuela con un poco de aceite caliente poner las zanahorias, los guisantes, la cebolla, el tomate y la patata

  • Remover todo durante 5 minutos aproximadamente

  • Incorporar las albóndigas junto con el vino y el pimentón

  • Remover lentamente para no deshacer las albóndigas

  • Añadir agua prestando atención para no quemar el pimentón

  • Cocer a fuego lento hasta que estén blandas las verduras

  • Añadir el albahaca y la sal al gusto cinco minutos antes de apagar el fuego


Es recomendable servir bien calientes.
Si las patatas no las queréis poner dentro de la olla también las podéis cortar a dados y freírlas.

Como dicen en mi tierra (Bon profit, que significa Buen Provecho)

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