[caption id="attachment_51" align="alignright" width="200" caption="Albóndigas a la jardinera"][/caption]
Comensales: 2
Dificultad: Media
Ingredientes
Para las albóndigas
- ½ Kg de carne picada (preferiblemente de pollo)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Ajo, perejil, sal, pimienta y piñones
Para la jardinera
- 4 zanahorias
- 200 gramos de guisantes
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 1 patata
- Vino blanco o coñac
- Pimiento rojo o pimentón dulce
- Albahaca
Preparación
- Cortar la patata, la cebolla y las zanahorias en dados
- Poner el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y los piñones en un bol y amasarlos hasta que quede uniforme
- Hacer las bolas de las albóndigas con esa masa
- En una cazuela con un poco de aceite caliente poner las zanahorias, los guisantes, la cebolla, el tomate y la patata
- Remover todo durante 5 minutos aproximadamente
- Incorporar las albóndigas junto con el vino y el pimentón
- Remover lentamente para no deshacer las albóndigas
- Añadir agua prestando atención para no quemar el pimentón
- Cocer a fuego lento hasta que estén blandas las verduras
- Añadir el albahaca y la sal al gusto cinco minutos antes de apagar el fuego
Es recomendable servir bien calientes.
Si las patatas no las queréis poner dentro de la olla también las podéis cortar a dados y freírlas.
Como dicen en mi tierra (Bon profit, que significa Buen Provecho)
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