martes, 10 de febrero de 2009

Paella alicantina

Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

Ingredientes



  • 500 gramos de arroz

  • Una cabeza de ajos

  • 1 pimiento rojo

  • Medio pollo

  • 500 gramos de alcachofas

  • 1 ñora

  • Sal y azafrán

  • Agua (tres veces la cantidad de arroz que vayamos a usar)


Preparación


Antes de nada un detalle: el lugar donde se prepara esta receta se llama paella. Nada de sartén o paellera.

  • Partir en tiras el pimiento y trocear las alcachofas

  • Poner un poco de aceite en la paella

  • Freír la cabeza de ajos y apartarla

  • Hacer lo propio con el pimiento

  • Y terminar con las alcachofas (ahora mismo la paella debe estar únicamente el aceite)

  • Poner la carne de pollo y freírla un poco

  • Freír durante algunos segundos la ñora

  • Verter el agua

  • Dejar cocer la carne durante media hora

  • Poner el arroz, las alcachofas, el ajo, un poco de sal y azafrán

  • Dejar en el fuego unos 20 minutos removiendo muy despacio desde los bordes hacia dentro con una cuchara de madera

  • Retirar del fuego y ponerle los pimientos como adorno

  • Tapar con un trapo y dejar reposar de 5 a 10 minutos


Si gusta la carne de pollo se puede complementar con carne de conejo.

1 comentario:

  1. Hay que tener en cuenta algo muy importante. Si vemos que hace falta añadir agua una vez empezada la cocción esta debe estar caliente. A una temperatura lo más parecida posible a la que está en la paella.

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