Dificultad: Media
Ingredientes
- 500 gramos de arroz
- Una cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- Medio pollo
- 500 gramos de alcachofas
- 1 ñora
- Sal y azafrán
- Agua (tres veces la cantidad de arroz que vayamos a usar)
Preparación
Antes de nada un detalle: el lugar donde se prepara esta receta se llama paella. Nada de sartén o paellera.
- Partir en tiras el pimiento y trocear las alcachofas
- Poner un poco de aceite en la paella
- Freír la cabeza de ajos y apartarla
- Hacer lo propio con el pimiento
- Y terminar con las alcachofas (ahora mismo la paella debe estar únicamente el aceite)
- Poner la carne de pollo y freírla un poco
- Freír durante algunos segundos la ñora
- Verter el agua
- Dejar cocer la carne durante media hora
- Poner el arroz, las alcachofas, el ajo, un poco de sal y azafrán
- Dejar en el fuego unos 20 minutos removiendo muy despacio desde los bordes hacia dentro con una cuchara de madera
- Retirar del fuego y ponerle los pimientos como adorno
- Tapar con un trapo y dejar reposar de 5 a 10 minutos
Si gusta la carne de pollo se puede complementar con carne de conejo.
Hay que tener en cuenta algo muy importante. Si vemos que hace falta añadir agua una vez empezada la cocción esta debe estar caliente. A una temperatura lo más parecida posible a la que está en la paella.
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