miércoles, 11 de febrero de 2009

Gazpacho de Mero

Comensales: 4
Dificultad: Alta

Ingredientes



  • 1 Kg de morralla (pescado para sopa)

  • ½ Kg de mero limpio troceado

  • 300/400 gr de gambas

  • 2 ñoras

  • 1 cebolla

  • 1 tomate grande maduro

  • 1 cabeza de ajos

  • Pebrella

  • Torta de Gazpacho

  • Aceite de oliva, sal, pimentón, laurel y tomillo


Preparación



  • Limpiamos, pelamos y apartamos las gambas

  • Hacemos un caldo con el pescado de morralla, las cáscaras de las gambas, los restos de limpiar el mero, el laurel, el tomillo y un puñadito de sal

  • Cocer durante entre 25 y 30 minutos y colar el caldo resultante

  • En una cacerola ponemos sofreímos las ñoras y el ajo, cuidando que ninguno de ellos se queme

  • Los apartamos y junto con un poco de sal los picamos en un mortero

  • Mientras sofreímos en el mismo aceite la cebolla picada muy fina y el tomate

  • Vertemos el contenido del mortero junto con el pimentón dejándolo rehogar

  • Se añade el mero y las gambas

  • Después de un par de minutos se trocea y añade la torta de gazpacho y se cubre todo con el caldo de pescado

  • Se deja hervir durante unos 25 minutos a fuego lento

  • Poco antes de retirar del fuego se debe añadir la pebrella


Es aconsejable comerselo muy caliente.

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