Dificultad: Alta
Ingredientes
- 1 Kg de morralla (pescado para sopa)
- ½ Kg de mero limpio troceado
- 300/400 gr de gambas
- 2 ñoras
- 1 cebolla
- 1 tomate grande maduro
- 1 cabeza de ajos
- Pebrella
- Torta de Gazpacho
- Aceite de oliva, sal, pimentón, laurel y tomillo
Preparación
- Limpiamos, pelamos y apartamos las gambas
- Hacemos un caldo con el pescado de morralla, las cáscaras de las gambas, los restos de limpiar el mero, el laurel, el tomillo y un puñadito de sal
- Cocer durante entre 25 y 30 minutos y colar el caldo resultante
- En una cacerola ponemos sofreímos las ñoras y el ajo, cuidando que ninguno de ellos se queme
- Los apartamos y junto con un poco de sal los picamos en un mortero
- Mientras sofreímos en el mismo aceite la cebolla picada muy fina y el tomate
- Vertemos el contenido del mortero junto con el pimentón dejándolo rehogar
- Se añade el mero y las gambas
- Después de un par de minutos se trocea y añade la torta de gazpacho y se cubre todo con el caldo de pescado
- Se deja hervir durante unos 25 minutos a fuego lento
- Poco antes de retirar del fuego se debe añadir la pebrella
Es aconsejable comerselo muy caliente.
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