miércoles, 15 de julio de 2009

Tostada francesa con limón

Dificultad: Baja

Preparación

  • 250 gr de queso en crema
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 barra de pan
  • Azúcar en polvo

Para la masa

  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

  • Mezclar el queso, el azúcar y el zumo de limón
  • Cortar el pan en rebanadas de unos dos dedos
  • Hacer unos cortes en diagonal profundos en las rebanadas
  • Meter la mezcla anterior en los cortes y presionar para que queden cerrados
  • Batir los huevos, la leche, la nuez moscada, la cáscara de limón y la vainilla hasta lograr una masa homogénea
  • Mojar las rebanadas en la masa por ambos lados
  • Cocinar a fuego medio durante unos 2 minutos (o hasta que se doren) por cada lado las rebanadas
  • Ponerlas en el plato y tamizarlas con el azúcar en polvo
Quedan geniales si se conjugan en el plato con frutos rojos (grosellas, moras, ...)

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