martes, 31 de marzo de 2009

Sopa de pescado

[caption id="attachment_95" align="alignright" width="189" caption="Sopa de pescado"]Sopa de pescado[/caption]

Dificultad: Alta

Ingredientes



  • ¼ kg de almejas

  • ¼ kg de gambas peladas

  • ¼ kg de mejillones

  • ½ kg de sepia o calamar

  • 1 rape entero

  • ¼ kg de emperador

  • 1 cebolla troceada

  • ½ pimiento rojo troceado

  • 100 gramos de guisantes

  • 1 tomate rallado

  • 3 ajos troceados

  • Fideuá

  • Pimentón

  • Azafrán

  • Estragón

  • Sal y pimienta


Preparación


Elaboración del caldo



  • Ponemos en una cazuela a cocer durante unos 30 minutos a fuego medio los mejillones, el rape y el emperador, añadiendo sal al gusto

  • Colar el caldo y separar los mejillones, a los cuales les quitaremos la concha

  • Desmenuzar el rape y el emperador


Elaboración de la sopa



  • Poner en una cazuela dos cucharadas de aceite

  • Cuando esté caliente poner la sepia troceado, las almejas y las gambas

  • Dejar que se dore y añadir la cebolla, los ajos, el pimiento y los guisantes

  • Remover y añadir el tomate y el pescado que apartamos del caldo

  • Añadir el pimento y sofreír un poco

  • Verter el caldo (en caso de que no sea suficiente para cubrirlo todo añadir un poco más de agua y sal)

  • Dejar hervir unos 20 minutos y poner el estragón y el azafrán

  • Añadir el fideuá y dejar a fuego medio removiendo de vez en cuando

  • En un cuarto de hora estará listo para servir

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