lunes, 20 de abril de 2009

Almejas sevillanas

Dificultad: Media

Ingredientes



  • 1 kilo de almejas

  • 4 tomates grandes y maduros

  • 2 cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de aceite

  • Pimienta negra en grano y azafrán


Preparación



  • Raspar y lavar bien las almejas

  • Ponerlas en una cacerola (sin agua) removiéndolas hasta que se abran

  • Apartar las almejas y guardar el caldo que han soltado

  • Picar la cebolla y el ajo muy finos

  • Poner en la misma cacerola donde se han cocido las almejas la cebolla, los dientes de ajo y los tomates

  • Freír removiendo de vez en cuando hasta que se dore un poco

  • Poner las almejas dándoles un par de vueltas y añadir el caldo

  • Picar la pimienta junto con el azafrán y añadirlos al guiso

  • Dejar cocer a fuego lento hasta que se reduzca la salsa

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