viernes, 24 de abril de 2009

Bechamel

Preparación: Fácil

Ingredientes



  • 1 litro de leche

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 3 cucharadas de harina de trigo

  • Nuez moscada y sal


Preparación



  • Calentar la leche mientras se hace el resto

  • En otro cazo derretir la mantequilla

  • Añadir la harina sin dejar de remover hasta que esta empiece a coger color

  • Cuando la leche hierva habrá que añadirla a la mezcla retirándola del fuego

  • No parar de remover hasta que desaparezcan todos los grumos de la harina

  • Salpimentar con la nuez moscada y la sal al gusto

3 comentarios:

  1. No se parece en casi nada a la mía!!! Para empezar, nada de mantequilla teniendo aceite de oliva!! Sofrío un poquito de cebolla picada muy, muy fina. Le añado la harina para que no quede cruda. En cuanto ésto último sucede (que se ha frito un poquillo la harina), añado la leche, pero sin haberla calentado antes, y a fuego lento y con mucha paciencia, espero a que vaya espesando hasta consegui la textura óptima...
    Así lo aprendí en mi casa...

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  2. Hay muchas formas de hacer la bechamel (ya se ve :)

    Yo, sin embargo, no usaría el aceite de oliva. Debe hacerlo muy pesado. Usaría, en todo caso, aceite de girasol o un refinado.

    Pero para gustos ...

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