miércoles, 1 de abril de 2009

Tarta de manzana

Dificultad: Media

Ingredientes

Para la masa

  • 750 gramos de harina
  • 1 vaso de almendras picadas
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar

Para el relleno

  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • una pizca de esencia de vainilla
  • 5 manzanas verdes
  • ½ kg de fresas
  • media taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de canela

Preparación

Para la masa

  • Batir la harina junto con las almendras, el azúcar, la mantequilla
  • Añadir una cucharada de agua y volver a batir hasta conseguir una masa suave pero consistente
  • Reservar en el frigorífico al menos durante 30 minutos

Para el relleno

  • Pelar y cortar en lámina las manzanas
  • Untarlas con zumo de limón para que no se oxiden
  • Batir la harina con los huevos
  • Añadirle la leche y la vainilla y mezclar bien
  • Engrasar un molde para el horno y rociarlo con harina
  • Extender la masa, hecha anteriormente, entre dos hojas de film transparente y recubrir la base y los laterales del mode
  • Colocar encima la manzana rociándolas con el azúcar glas y la canela
  • Dejar en el horno 30 minutos a 210 ºC
  • Echarle la mezcla de huevo, bajar el horno a 150 ºC y dejarlo durante una hora
Junto con las manzanas se pueden poner otros tipos de frutas, fresas, kiwis, plátanos, ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario