Dificultad: Media
Ingredientes
Para la masa
- 750 gramos de harina
- 1 vaso de almendras picadas
- 125 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno
- 2 cucharadas de zumo de limón
- una pizca de esencia de vainilla
- 5 manzanas verdes
- ½ kg de fresas
- media taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de harina
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- una pizca de canela
Preparación
Para la masa
- Batir la harina junto con las almendras, el azúcar, la mantequilla
- Añadir una cucharada de agua y volver a batir hasta conseguir una masa suave pero consistente
- Reservar en el frigorífico al menos durante 30 minutos
Para el relleno
- Pelar y cortar en lámina las manzanas
- Untarlas con zumo de limón para que no se oxiden
- Batir la harina con los huevos
- Añadirle la leche y la vainilla y mezclar bien
- Engrasar un molde para el horno y rociarlo con harina
- Extender la masa, hecha anteriormente, entre dos hojas de film transparente y recubrir la base y los laterales del mode
- Colocar encima la manzana rociándolas con el azúcar glas y la canela
- Dejar en el horno 30 minutos a 210 ºC
- Echarle la mezcla de huevo, bajar el horno a 150 ºC y dejarlo durante una hora
Junto con las manzanas se pueden poner otros tipos de frutas, fresas, kiwis, plátanos, ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario