Ingredientes
- 1 pollo
- 1 cebollino
- Perejil
- 150 gramos de uvas blancas sin pepita
- 2 cucharadas pequeñas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
- 50 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 vaso de sémola de trigo
- Pimienta y estragón
Para la salsa
- 80 gramos de harina
- 350 gramos de uvas blancas sin pepita
- ½ vaso de nata líquida
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- Pimienta
Preparación
- Cubrir la sémola de trigo con agua hirviendo
- Dejar reposar 15 minutos y quitarle el agua sobrante
- Picar muy fino el perejil y el cebollino
- Añadirle estos junto con el limón, el estragón, las uvas partidas, la mantequilla, la pimienta y el huevo batido mezclándolo todo muy bien
- Limpiar el pollo
- Rellenar con el preparado anterior
- Atarlo, pintarlo con mantequilla y espolvorear con el pimentón
- Meter en el horno durante hora y media a 180 ºC
- Dejarlo reposar unos 10 minutos
Para la salsa
- Rehogar en una sartén la harina
- Añadirle el vino y caldo hasta que empiece a hervir
- Agregar las uvas y la pimienta sin dejar de mover
- Después de 15 minutos cociendo, verter la nata y remover ya fuera del fuego
La salsa habrá que añadirla justo antes de servir.
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