martes, 7 de abril de 2009

Pollo con uvas

Dificultad: Media

Ingredientes



  • 1 pollo

  • 1 cebollino

  • Perejil

  • 150 gramos de uvas blancas sin pepita

  • 2 cucharadas pequeñas de ralladura de limón

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce

  • 50 gramos de mantequilla

  • 1 huevo

  • 1 vaso de sémola de trigo

  • Pimienta y estragón


Para la salsa



  • 80 gramos de harina

  • 350 gramos de uvas blancas sin pepita

  • ½ vaso de nata líquida

  • ½ vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de ave

  • Pimienta


Preparación



  • Cubrir la sémola de trigo con agua hirviendo

  • Dejar reposar 15 minutos y quitarle el agua sobrante

  • Picar muy fino el perejil y el cebollino

  • Añadirle estos junto con el limón, el estragón, las uvas partidas, la mantequilla, la pimienta y el huevo batido mezclándolo todo muy bien

  • Limpiar el pollo

  • Rellenar con el preparado anterior

  • Atarlo, pintarlo con mantequilla y espolvorear con el pimentón

  • Meter en el horno durante hora y media a 180 ºC

  • Dejarlo reposar unos 10 minutos


Para la salsa



  • Rehogar en una sartén la harina

  • Añadirle el vino y caldo hasta que empiece a hervir

  • Agregar las uvas y la pimienta sin dejar de mover

  • Después de 15 minutos cociendo, verter la nata y remover ya fuera del fuego


La salsa habrá que añadirla justo antes de servir.

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