miércoles, 1 de abril de 2009

Ensalada de rúcula con pulpo y patata

Dificultad: Baja

Ingredientes



  • ½ kg de rúcula

  • 400 gramos de pulpo

  • ½ kg de patatas

  • ½ kg de cebollas

  • Queso para ensaladas (mejor en tiras)

  • Orejones de albaricoque

  • 100 gramos de azúcar

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • Aceite de oliva y vinagre balsámico de Módena

  • Sal gorda


Preparación



  • Cocer el pulpo en abundante agua con sal durante 35 minutos

  • Cortar la cebolla en tiras

  • Sofreír con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse

  • Escurrir el aceite

  • Añadir el azúcar y dejar 2 minutos a que se confite la cebolla

  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos gruesos

  • Cocerlas en agua (sin sal), escurrirlas y reservarlas

  • Cortar la parte más ancha del pulpo en rodajas y el resto en tiras

  • Enharinar y dorar en aceite hasta que queden crujientes

  • Poner un poco de sal con el vinagre y el aceite y batir bien para hacer la vinagreta

  • Hacer un par de series de láminas por plato. Una lámina de rúcula, otra de patata y otra de las rodajas de pulpo

  • Poner encima otro poco de patata, rociarlas con un poco de pimentón, unas gotas de aceite y unos granos de sal gorda

  • Rodear con abundante rúcula y rociar todo con la vinagreta

  • Decorar con un poco más de rúcula, los orejones de albaricoque abiertos, el queso, la cebolla confitada y los trozos más pequeños de pulpo

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