Ensalada de rúcula con pulpo y patata
Dificultad: Baja
Ingredientes
- ½ kg de rúcula
- 400 gramos de pulpo
- ½ kg de patatas
- ½ kg de cebollas
- Queso para ensaladas (mejor en tiras)
- Orejones de albaricoque
- 100 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de pimentón
- Aceite de oliva y vinagre balsámico de Módena
- Sal gorda
Preparación
- Cocer el pulpo en abundante agua con sal durante 35 minutos
- Cortar la cebolla en tiras
- Sofreír con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse
- Escurrir el aceite
- Añadir el azúcar y dejar 2 minutos a que se confite la cebolla
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos gruesos
- Cocerlas en agua (sin sal), escurrirlas y reservarlas
- Cortar la parte más ancha del pulpo en rodajas y el resto en tiras
- Enharinar y dorar en aceite hasta que queden crujientes
- Poner un poco de sal con el vinagre y el aceite y batir bien para hacer la vinagreta
- Hacer un par de series de láminas por plato. Una lámina de rúcula, otra de patata y otra de las rodajas de pulpo
- Poner encima otro poco de patata, rociarlas con un poco de pimentón, unas gotas de aceite y unos granos de sal gorda
- Rodear con abundante rúcula y rociar todo con la vinagreta
- Decorar con un poco más de rúcula, los orejones de albaricoque abiertos, el queso, la cebolla confitada y los trozos más pequeños de pulpo
ñam ñam ñam JAJJAJ me gusta todo menos la patata jajajaja
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