viernes, 17 de abril de 2009

Macarrones a la Bordelesa

Dificultad: Baja
Comensales: 4

Ingredientes



  • 1/2 kilogramo de macarrones

  • 8 tomates maduros

  • 4 berenjenas

  • 150/250 gramos de setas

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • Aceite, ajo, sal y pimienta


Preparación



  • Hervir los macarrones en agua con un pelín de sal y aceite

  • Mondar las berenjenas

  • Cortarlas finas y añadirles un poco de sal (así pierden fácilmente el agua)

  • Freír las setas y apartarlas

  • Cortar en dados las setas

  • Pelar y cortar a dados los tomates (es más fácil si se sumerjen unos segundos en agua caliente)

  • Freír dos dientes de ajo

  • Agregar las berenjenas ya escurridas junto con los tomates, un poco de sal y pimienta

  • Dejar cocer moviendo a menudo

  • Añadir las setas

  • Rehogar los macarrones con un poco de mantequilla en una cacerola


Presentación



  • Calentar una fuente

  • Colocar los macarrones

  • Espolvorear el queso rallado

  • Cubrir con el sofrito

  • Servir inmediatamente

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