miércoles, 15 de abril de 2009

Tortilla de patatas

Tortilla de PatatasDificultad: Baja

Ingredientes



  • 5 ó 6 Patatas medianas

  • 5 Huevos

  • Aceite y sal


Preparación



  • Se pelan las patatas, se lavan, se cortan a taquitos y se sazonan

  • Se fríen en abundante aceite no demasiado caliente, para que queden blandas

  • Batits los huevos en un recipiente donde luego quepan las patatas, y añadir una pizca de sal

  • Escurrir bien las patatas y añadirlas a los huevos

  • Preparar una sartén con un poco de aceite (el justo para que no se pegue la tortilla)

  • Cuando el aceite esté bien caliente verter la mezcla

  • Bajar el fuego para que no se tueste demasiado por fuera y quede bien cuajada por dentro

  • Cuando esté echa por un lado se le da la vuelta para que cuaje del todo


Consejos:

  • Se pueden freír las patatas con un poco de cebolla para realzar el sabor

  • También se puede poner pimiento rojo, chorizo, salchichón, jamón de york, ...

  • Esta deliciosa tanto fría como caliente

6 comentarios:

  1. perdón, carmen creía que era de moises la receta ajajjajaa

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  2. hombreeee faltaba esta toritlla de patatas, yo seguiré con el pastel de tortilla

    saluditios

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  3. La verdad es que la tortilla de patatas está riquísima.

    Nunca la he probado con jamón de york... la próxima la haré con este ingrediente. Gracias por tus recomendaciones.

    Un besito amigo!

    PD: Veo que has puesto hasta mi foto y todo :)))

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  4. Pos claro que he puesto la foto :) Las cosas bien hechas, no?

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